Tempo
15
Porzioni
1 persone
Categoria
Spuntino
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Yogurt greco naturale (senza zuccheri aggiunti)
    Quantità: 150 g
  • Mandorle
    Quantità: 15 g
  • Frutti rossi misti (lamponi, mirtilli, fragole)
    Quantità: 60 g
  • Miele o sciroppo d'agave (opzionale)
    Quantità: 5 g
  • Semi di chia (opzionale)
    Quantità: 5 g

Procedimento

Preparazione dei Bocconcini:

  • Per prima cosa, foderate un piccolo vassoio o un piatto con della carta da forno. Questo eviterà che i bocconcini si attacchino.
  • In una ciotola, unite lo yogurt greco con il miele o lo sciroppo d'agave (se desiderate un tocco di dolcezza extra). Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con l'aiuto di un cucchiaino, create dei piccoli mucchietti di yogurt sul vassoio foderato con carta da forno. Cercate di mantenerli di dimensioni simili.
  • Tritate grossolanamente le mandorle e lavate delicatamente i frutti rossi.
  • Distribuite le mandorle tritate e i frutti rossi freschi sopra ogni mucchietto di yogurt. Potete aggiungere anche i semi di chia per un ulteriore apporto di fibre e croccantezza.

Congelamento e Servizio:

  • Mettete il vassoio con i bocconcini di yogurt nel congelatore e lasciateli solidificare per almeno 1-2 ore, o finché non saranno completamente induriti.
  • Una volta pronti, staccate delicatamente i bocconcini dalla carta da forno e serviteli immediatamente.
  • Possono essere conservati in un contenitore ermetico nel congelatore per diversi giorni.

Consiglio della nutrizionista: Per una variante proteica maggiore, potete utilizzare yogurt greco 0% grassi. Per un tocco di sapore in più, potete aggiungere un pizzico di cannella o estratto di vaniglia allo yogurt prima di congelare.

Informazioni Nutrizionali

255 kcal
Calorie
18 g
Proteine
13 g
Grassi
20 g
Carboidrati