Tempo
25
Porzioni
1 persone
Categoria
Piatto Unico
Cucina
Contemporanea

Ingredienti

  • Quinoa
    Quantità: 50 g (cruda)
  • Acqua o brodo vegetale
    Quantità: 100 ml
  • Broccoli
    Quantità: 80 g
  • Carota piccola
    Quantità: 1 (circa 50 g)
  • Edamame sgusciati (surgelati)
    Quantità: 50 g
  • Spinacino fresco
    Quantità: 30 g
  • Tofu al naturale (compatto)
    Quantità: 100 g
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Succo di limone
    Quantità: 1 cucchiaio
  • Tahini (crema di sesamo)
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Acqua
    Quantità: 1 cucchiaio (per la salsa)
  • Semi di sesamo
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Sale
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.

Procedimento

Preparazione del Quinoa:

  • Sciacquate bene il quinoa sotto acqua corrente fredda per eliminare le saponine.
  • In un pentolino, unite 50 g di quinoa e 100 ml di acqua (o brodo vegetale leggero).
  • Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, o finché tutta l'acqua non sarà stata assorbita. Lasciate riposare coperto per 5 minuti, poi sgranate con una forchetta.

Cottura delle Verdure:

  • Pulite il broccolo e dividetelo in piccole cimette. Pelate la carota e tagliatela a julienne o a rondelle sottili.
  • Potete cuocere le verdure a vapore per circa 5-7 minuti (o finché non saranno tenere ma ancora croccanti), oppure arrostirle in forno a 180°C per 10-15 minuti con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.
  • Nel frattempo, cuocete l'edamame secondo le istruzioni sulla confezione (solitamente bollitura per pochi minuti). Una volta cotti, scolateli e, se necessario, sbucciate i baccelli.

Preparazione del Tofu:

  • Scolate bene il tofu e tamponatelo con carta assorbente per rimuovere l'eccesso di acqua. Tagliatelo a cubetti.
  • In una padella antiaderente, scaldate un cucchiaino di olio d'oliva. Aggiungete i cubetti di tofu e fateli saltare a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, girandoli spesso, finché non saranno dorati su tutti i lati. Salate leggermente.

Preparazione della Salsa Tahini al Limone:

  • In una piccola ciotola, unite il tahini, il succo di limone, 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
  • Mescolate energicamente con una frusta finché non otterrete una salsa liscia e omogenea. Se troppo densa, aggiungete un altro mezzo cucchiaio di acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Assemblaggio della Buddha Bowl:

  • Disponete lo spinacino fresco sul fondo di una ciotola capiente.
  • Aggiungete il quinoa cotto su un lato.
  • Disponete armoniosamente gli altri ingredienti: le cimette di broccolo, la carota a julienne, l'edamame e i cubetti di tofu dorati.
  • Irrorate generosamente con la salsa tahini al limone.
  • Guarnite con i semi di sesamo e, se gradito, una macinata di pepe fresco.
  • Servite immediatamente e gustate la vostra Buddha Bowl detox!

Informazioni Nutrizionali

450 kcal
Calorie
25 g
Proteine
18 g
Grassi
50 g
Carboidrati