Preparazione del Quinoa:
- Sciacquate bene il quinoa sotto acqua corrente fredda per eliminare le saponine.
- In un pentolino, unite 50 g di quinoa e 100 ml di acqua (o brodo vegetale leggero).
- Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, o finché tutta l'acqua non sarà stata assorbita. Lasciate riposare coperto per 5 minuti, poi sgranate con una forchetta.
Cottura delle Verdure:
- Pulite il broccolo e dividetelo in piccole cimette. Pelate la carota e tagliatela a julienne o a rondelle sottili.
- Potete cuocere le verdure a vapore per circa 5-7 minuti (o finché non saranno tenere ma ancora croccanti), oppure arrostirle in forno a 180°C per 10-15 minuti con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.
- Nel frattempo, cuocete l'edamame secondo le istruzioni sulla confezione (solitamente bollitura per pochi minuti). Una volta cotti, scolateli e, se necessario, sbucciate i baccelli.
Preparazione del Tofu:
- Scolate bene il tofu e tamponatelo con carta assorbente per rimuovere l'eccesso di acqua. Tagliatelo a cubetti.
- In una padella antiaderente, scaldate un cucchiaino di olio d'oliva. Aggiungete i cubetti di tofu e fateli saltare a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, girandoli spesso, finché non saranno dorati su tutti i lati. Salate leggermente.
Preparazione della Salsa Tahini al Limone:
- In una piccola ciotola, unite il tahini, il succo di limone, 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
- Mescolate energicamente con una frusta finché non otterrete una salsa liscia e omogenea. Se troppo densa, aggiungete un altro mezzo cucchiaio di acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Assemblaggio della Buddha Bowl:
- Disponete lo spinacino fresco sul fondo di una ciotola capiente.
- Aggiungete il quinoa cotto su un lato.
- Disponete armoniosamente gli altri ingredienti: le cimette di broccolo, la carota a julienne, l'edamame e i cubetti di tofu dorati.
- Irrorate generosamente con la salsa tahini al limone.
- Guarnite con i semi di sesamo e, se gradito, una macinata di pepe fresco.
- Servite immediatamente e gustate la vostra Buddha Bowl detox!