Tempo
15
Porzioni
1 persone
Categoria
Piatto Unico
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Lenticchie precotte
    Quantità: 80 g
  • Pangrattato integrale
    Quantità: 1-2 cucchiai
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 2 cucchiaini
  • Yogurt greco magro
    Quantità: 80 g
  • Succo di limone
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Prezzemolo fresco
    Quantità: 0.5 cucchiaio tritato
  • Sale
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.

Procedimento

Preparare un burger vegetale semplice e veloce non è mai stato così facile! Questa ricetta, pensata per una persona, ti permetterà di gustare un pasto sano e saporito con pochi ingredienti.

  1. Prepara l'impasto per il burger:
    • In una ciotola, scola e schiaccia grossolanamente gli 80 g di lenticchie precotte con una forchetta. Non serve renderle una crema, una consistenza rustica è perfetta.
    • Aggiungi 1 cucchiaio di pangrattato integrale, un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Mescola bene fino ad ottenere un impasto compatto. Se necessario, aggiungi un altro cucchiaino di pangrattato per una maggiore consistenza.
    • Con le mani leggermente inumidite, forma un unico burger vegetale.
  2. Cuoci il burger:
    • Scalda 1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva in una padella antiaderente.
    • Cuoci il burger per circa 6-8 minuti per lato, o finché non sarà ben dorato e croccante su entrambi i lati.
  3. Prepara la salsa fresca:
    • Mentre il burger cuoce, in una piccola ciotola, mescola gli 80 g di yogurt greco magro con 1 cucchiaino di succo di limone, il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e pepe nero.
  4. Servi:
    • Adagia il burger di lenticchie su un letto di insalata fresca o all'interno di un panino integrale.
    • Servi con un abbondante cucchiaio di salsa allo yogurt e limone. Buon appetito!

Questo burger è perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce.

Informazioni Nutrizionali

300 kcal
Calorie
17 g
Proteine
12 g
Grassi
30 g
Carboidrati