Tempo
5
Porzioni
1 persone
Categoria
Colazione
Cucina
Moderna

Ingredienti

  • Caffè espresso freddo
    Quantità: 1 tazzina (circa 40 ml) o 100 ml di caffè freddo
  • Latte vegetale senza zuccheri (mandorla, avena o soia)
    Quantità: 150 ml
  • Proteine in polvere (siero del latte, caseine o vegetali)
    Quantità: 25 g (circa 1 scoop)
  • Banana
    Quantità: 1/2 piccola
  • Semi di chia
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere (opzionale)
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Ghiaccio (opzionale)
    Quantità: q.b.

Procedimento

1. Prepara il caffè: Inizia preparando un caffè espresso concentrato e lascialo raffreddare leggermente. In alternativa, puoi utilizzare 100 ml di caffè freddo già pronto.

2. Prepara la banana: Sbuccia mezza banana piccola o un quarto di banana media e tagliala a pezzi. La banana conferirà dolcezza e cremosità naturali al frullato.

3. Frulla gli ingredienti: Versa tutti gli ingredienti nel frullatore ad alta potenza:

  • Il caffè (freddo)
  • Il latte vegetale scelto (mandorla, avena o soia, senza zuccheri aggiunti)
  • La banana a pezzi
  • Le proteine in polvere (scegli un gusto neutro, vaniglia o caffè per esaltare il sapore)
  • I semi di chia
  • Il cacao amaro in polvere (se desiderato, per un tocco di golosità e antiossidanti)
  • Qualche cubetto di ghiaccio (opzionale, per una consistenza più fredda e densa)

4. Ottieni la consistenza perfetta: Frulla tutti gli ingredienti a velocità alta per circa 30-60 secondi, o fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea, senza grumi.

5. Assaggia e servi: Assaggia il frullato e, se necessario, aggiungi un dolcificante naturale a piacere (come eritritolo o stevia), anche se la banana dovrebbe conferire una dolcezza sufficiente. Versa il frullato in un bicchiere e gustalo immediatamente come colazione energizzante o spuntino proteico. Puoi decorare con una spolverata di cacao o qualche seme di chia aggiuntivo per un tocco finale.

Informazioni Nutrizionali

280 kcal
Calorie
24 g
Proteine
8 g
Grassi
28 g
Carboidrati