Tempo
10
Porzioni
1 persone
Categoria
Colazione
Cucina
Internazionale

Ingredienti

  • Semi di chia
    Quantità: 2 cucchiai
  • Bevanda vegetale (mandorla o avena non zuccherata)
    Quantità: 200 ml
  • Cacao amaro in polvere
    Quantità: 1 cucchiaio
  • Sciroppo d'acero o eritritolo (dolcificante a piacere)
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia (opzionale)
    Quantità: qualche goccia
  • Frutti di bosco misti
    Quantità: 1/4 tazza
  • Granella di nocciole o mandorle
    Quantità: 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione:

  • In una ciotola o in un barattolo con coperchio, unire i semi di chia, il cacao amaro in polvere e lo sciroppo d'acero (o eritritolo) e l'estratto di vaniglia (se usato).

  • Aggiungere la bevanda vegetale e mescolare energicamente con una frusta o un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e non ci saranno grumi.

  • Coprire la ciotola o chiudere il barattolo e riporre in frigorifero per almeno 4 ore, o preferibilmente per tutta la notte. I semi di chia assorbiranno il liquido e si gonfieranno, creando una consistenza gelatinosa simile al budino.

Servizio:

  • Al momento di servire, estrarre il porridge dal frigorifero.

  • Mescolare nuovamente per rompere eventuali agglomerati.

  • Guarnire con i frutti di bosco misti e la granella di nocciole o mandorle.

  • Gustare immediatamente.

Informazioni Nutrizionali

300 kcal
Calorie
10 g
Proteine
15 g
Grassi
30 g
Carboidrati