Tempo
25
Porzioni
1 persone
Categoria
Piatto Unico
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Farro perlato
    Quantità: 60 g
  • Ceci precotti (sgocciolati)
    Quantità: 120 g
  • Cavolo nero
    Quantità: 150 g
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaio (15 ml)
  • Succo di limone fresco
    Quantità: 20 ml
  • Sale marino
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.

Procedimento

Questa ricetta semplifica la preparazione per un piatto unico salutare e gustoso.

  1. Cuocere il Farro: Sciacquare il farro e lessarlo in abbondante acqua salata per 20-30 minuti, o fino a quando è tenero. Scolare bene e mettere da parte.
  2. Preparare Ceci e Cavolo Nero: Mentre il farro cuoce, scolare e sciacquare i ceci. Tamponarli per asciugarli bene. Lavare il cavolo nero, eliminare la costa centrale e tagliarlo a striscioline.
  3. Saltare: Scaldare metà dell'olio extra vergine d'oliva in una padella antiaderente. Aggiungere i ceci e saltarli per 5-7 minuti a fuoco medio-alto, finché non saranno leggermente dorati e croccanti. Salare e pepare. Togliere i ceci dalla padella. Nella stessa padella, aggiungere l'altra metà dell'olio e il cavolo nero. Saltare per 5-7 minuti, finché non sarà appassito e tenero, aggiungendo un pizzico di sale.
  4. Creare il Dressing: In una piccola ciotola, unire il succo di limone fresco, un pizzico di sale e pepe.
  5. Assemblare la Ciotola: In una ciotola capiente, adagiare il farro cotto. Disporre sopra il cavolo nero saltato e i ceci tostati. Condire il tutto con il dressing al limone e servire subito.

Informazioni Nutrizionali

540 kcal
Calorie
20 g
Proteine
20 g
Grassi
76 g
Carboidrati