1. Preparare il Couscous: Portate a ebollizione 80 ml di acqua leggermente salata. Spegnete il fuoco, versate il couscous integrale nell'acqua calda, coprite e lasciate riposare per 5-7 minuti o secondo le istruzioni sulla confezione, in modo che assorba tutta l'acqua. Sgranate il couscous con una forchetta per separare bene i chicchi.
2. Preparare le Verdure: Mentre il couscous riposa, lavate e tagliate finemente la zucchina, il peperone e il cetriolo a dadini piccoli. Tagliate i pomodorini ciliegino a metà o in quattro. Tritate finemente la cipolla rossa e le erbe aromatiche fresche (menta e prezzemolo).
3. Unire gli Ingredienti: In una ciotola capiente, unite il couscous sgranato ormai tiepido, tutte le verdure tagliate a dadini, i ceci precotti scolati e sciacquati, la menta e il prezzemolo tritati.
4. Condire e Servire: Condite il couscous con l'olio extra vergine d'oliva e il succo di limone fresco. Aggiustate di sale fino e pepe nero macinato fresco a piacere. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti per amalgamare i sapori e assicurare che il condimento sia ben distribuito. Lasciate riposare il couscous detox in frigorifero per almeno 15-20 minuti prima di servire, questo permetterà ai sapori di amalgamarsi e intensificarsi. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per un pasto veloce e salutare per i giorni successivi.