Tempo
10
Porzioni
1 persone
Categoria
Colazione
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena
    Quantità: 40 g
  • Latte vegetale non zuccherato (es. mandorla, avena)
    Quantità: 150 ml
  • Fico fresco medio
    Quantità: 1
  • Noci pecan
    Quantità: 10 g
  • Cannella in polvere
    Quantità: q.b. (a piacere)
  • Sale
    Quantità: 1 pizzico

Procedimento

Preparazione:

  • In un pentolino, unire i fiocchi d'avena, il latte vegetale, un pizzico di cannella (se gradita) e un pizzico di sale. Mescolare bene.

  • Portare il composto a ebollizione a fuoco medio, quindi ridurre la fiamma al minimo e cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché l'avena non avrà assorbito il liquido e raggiunto una consistenza cremosa. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di latte vegetale per la consistenza desiderata.

  • Nel frattempo, lavare e tagliare i fichi freschi a spicchi o a rondelle. Tritare grossolanamente le noci pecan.

  • Trasferire la crema d'avena cotta in una ciotola.

  • Guarnire la crema d'avena con gli spicchi di fico e le noci pecan tritate.

  • Servire immediatamente e gustare la vostra colazione o spuntino salutare.

Informazioni Nutrizionali

285 kcal
Calorie
9 g
Proteine
13 g
Grassi
36 g
Carboidrati