Tempo
35
Porzioni
1 persone
Categoria
Dolce e Dessert
Cucina
Moderna

Ingredienti

  • Mela piccola
    Quantità: 1 (circa 120 g)
  • Succo di limone
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere
    Quantità: q.b.
  • Eritritolo (o altro dolcificante naturale)
    Quantità: 2 cucchiaini (1 per le mele, 1 per il crumble)
  • Farina integrale
    Quantità: 25 g
  • Farina di mandorle
    Quantità: 15 g
  • Fiocchi d'avena piccoli
    Quantità: 10 g
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 8 g (circa 1 cucchiaio)
  • Mandorle a lamelle (opzionale)
    Quantità: 5 g
  • Sale
    Quantità: 1 pizzico

Procedimento

Preparazione delle Mele:

  • Per prima cosa, lava bene la mela, sbucciala (se preferisci, puoi lasciare la buccia per un maggiore apporto di fibre) e privala del torsolo.
  • Taglia la mela a cubetti piccoli e disponili in una piccola pirofila da forno (adatta per una singola porzione).
  • Condisci i cubetti di mela con il succo di limone e una generosa spolverata di cannella. Se desideri un tocco più dolce, aggiungi un cucchiaino di eritritolo o altro dolcificante naturale a tua scelta. Mescola bene.

Preparazione del Crumble:

  • In una ciotola separata, unisci la farina integrale, la farina di mandorle, i fiocchi d'avena, il pizzico di sale e un cucchiaino di eritritolo (o dolcificante).
  • Aggiungi l'olio extra vergine d'oliva. Con le punte delle dita, lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso, tipico del crumble. Non devi impastare eccessivamente.
  • Se utilizzi le mandorle a lamelle, puoi aggiungerne metà al composto del crumble o tenerle da parte per la guarnizione finale.

Assemblaggio e Cottura:

  • Distribuisci uniformemente il composto del crumble sopra i cubetti di mela conditi nella pirofila.
  • Se hai messo da parte delle mandorle a lamelle, spargile ora sopra il crumble per una crosticina ancora più golosa.
  • Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o finché la superficie del crumble non sarà ben dorata e le mele risulteranno tenere e caramellate.
  • Lascia intiepidire leggermente prima di servire. Puoi gustarlo così com'è o accompagnarlo con una piccola porzione di yogurt greco magro per un tocco cremoso e proteico.

Informazioni Nutrizionali

370 kcal
Calorie
9 g
Proteine
20 g
Grassi
42 g
Carboidrati