Tempo
40
Porzioni
1 persone
Categoria
Piatto Unico
Cucina
Asiatica

Ingredienti

  • Petto di pollo
    Quantità: 150 g
  • Patata dolce
    Quantità: 120 g
  • Cavolfiore
    Quantità: 120 g
  • Latte di cocco leggero
    Quantità: 150 ml
  • Cipolla
    Quantità: 1/4 piccola
  • Curry in polvere
    Quantità: 1.5 cucchiaini
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Sale
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.

Procedimento

Ecco come preparare questo delizioso curry leggero e ultra-semplificato:

  • 1. Preparazione degli ingredienti: Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 2-3 cm. Sbucciate la patata dolce e tagliatela a cubetti di dimensioni simili a quelle del pollo. Lavate il cavolfiore e ricavatene piccole cimette. Tritate finemente la cipolla.
  • 2. Inizio cottura: Scaldate l'olio extra vergine d'oliva in una padella antiaderente o un wok a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire per 3-4 minuti, finché non diventa trasparente.
  • 3. Aggiunta pollo e spezie: Unite i cubetti di pollo nella padella e fateli rosolare su tutti i lati per 2-3 minuti, finché non prendono colore. Aggiungete il curry in polvere, mescolando bene per farlo tostare leggermente con il pollo per circa 30 secondi.
  • 4. Curry e verdure: Aggiungete i cubetti di patata dolce e le cimette di cavolfiore. Versate il latte di cocco leggero. Salate e pepate a piacere.
  • 5. Cottura finale: Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma al minimo, coprite e lasciate sobbollire per circa 15-20 minuti, o finché le patate dolci e il cavolfiore non saranno teneri e il pollo ben cotto. Mescolate di tanto in tanto.
  • 6. Servizio: Trascorso il tempo di cottura, assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario. Servite il curry caldo.

Informazioni Nutrizionali

530 kcal
Calorie
55 g
Proteine
17 g
Grassi
35 g
Carboidrati