Tempo
20
Porzioni
1 persone
Categoria
Piatto Unico
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Farina d'avena
    Quantità: 40 g
  • Uovo
    Quantità: 1 (piccolo)
  • Latte scremato o bevanda vegetale non zuccherata
    Quantità: 50 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate
    Quantità: 1/2 cucchiaino
  • Sale
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.
  • Verdure a scelta (es. spinaci tritati o zucchine grattugiate)
    Quantità: 50 g
  • Erbe aromatiche fresche (es. erba cipollina o prezzemolo)
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Yogurt greco magro
    Quantità: 100 g
  • Succo di limone
    Quantità: 1/2 cucchiaino
  • Menta fresca o aneto
    Quantità: poche foglie

Procedimento

Preparazione dei Pancake:

  • In una ciotola capiente, unisci la farina d'avena con il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene gli ingredienti secchi.
  • In un'altra ciotola, sbatti l'uovo con il latte (o bevanda vegetale/acqua).
  • Versa gradualmente i liquidi sugli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Se la pastella fosse troppo densa, aggiungi un cucchiaio di latte/acqua.
  • Aggiungi le verdure tritate (es. spinaci, zucchine) e le erbe aromatiche fresche (es. erba cipollina o prezzemolo) alla pastella e mescola delicatamente per distribuirle uniformemente.
  • Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva.
  • Versa un mestolino di pastella per formare ogni pancake. Cuoci per 2-3 minuti per lato, o finché non saranno dorati e cotti al centro. Per questa porzione, otterrai 2-3 pancake medi.

Preparazione della Salsa Yogurt Leggera:

  • In una piccola ciotola, mescola lo yogurt greco magro con il succo di limone.
  • Aggiungi le foglie di menta fresca (o aneto) tritate finemente.
  • Regola di sale e pepe a piacere.

Composizione e Servizio:

  • Disponi i pancake salati su un piatto.
  • Guarnisci abbondantemente con la salsa allo yogurt preparata.
  • Se desideri, puoi aggiungere qualche fogliolina di menta fresca o un pizzico di pepe macinato al momento per un tocco finale. Servire immediatamente.

Informazioni Nutrizionali

360 kcal
Calorie
25 g
Proteine
13 g
Grassi
36 g
Carboidrati