Tempo
20
Porzioni
1 persone
Categoria
Secondo Piatto
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Petto di pollo
    Quantità: 130 g
  • Asparagi freschi
    Quantità: 150 g
  • Limone
    Quantità: 1 (scorza di mezzo, succo di mezzo)
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaio
  • Aglio
    Quantità: 1 spicchio
  • Sale fino
    Quantità: qb
  • Pepe nero
    Quantità: qb
  • Timo fresco (o secco)
    Quantità: qb
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)
    Quantità: qb

Procedimento

Preparazione degli Asparagi:

  • Per prima cosa, lava accuratamente gli asparagi e rimuovi la parte finale più dura del gambo (circa 2-3 cm). Puoi spezzarli con le mani per trovare il punto naturale di rottura.
  • Per mantenerli croccanti, puoi sbollentarli per 2-3 minuti in acqua leggermente salata oppure cuocerli a vapore per lo stesso tempo. In alternativa, saltali direttamente in padella. Scola e tieni da parte.

Preparazione del Pollo:

  • Taglia il petto di pollo a striscioline o medaglioni di circa 1,5 cm di spessore.
  • In una ciotola, condisci il pollo con sale, pepe nero macinato al momento, un pizzico di timo fresco (o secco) e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Cottura:

  • Scalda 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  • Aggiungi lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato (che poi toglierai) e lascialo insaporire per un minuto.
  • Aggiungi il pollo nella padella e cuocilo per circa 3-4 minuti per lato, o finché non sarà dorato e cotto completamente. A metà cottura, spremi il succo di mezzo limone sul pollo.
  • Rimuovi l'aglio dalla padella. Aggiungi gli asparagi precotti (o direttamente crudi se preferisci saltarli in padella con il pollo) e saltali insieme al pollo per altri 2-3 minuti, in modo che si insaporiscano e si scaldino bene.
  • Se necessario, aggiusta di sale e pepe.

Impiattamento:

  • Trasferisci il pollo al limone e gli asparagi su un piatto.
  • Completa con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo e, se ti piace, qualche fogliolina di prezzemolo fresco tritato. Servi immediatamente.

Informazioni Nutrizionali

310 kcal
Calorie
34 g
Proteine
18 g
Grassi
6 g
Carboidrati