Tempo
10
Porzioni
1 persone
Categoria
Antipasto
Cucina
Italiana

Ingredienti

  • Prosciutto cotto magro
    Quantità: 50 g
  • Melone (varietà Cantalupo o retato)
    Quantità: 150 g
  • Menta fresca
    Quantità: 5-6 foglioline
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.

Procedimento

Preparazione:

  • Passo 1: Preparare il melone. Lavate bene il melone. Tagliatelo a metà, eliminate i semi con un cucchiaio e poi tagliatelo a fette. Con l'aiuto di un coltello o di un cucchiaino per scavare palline (se disponibile), ricavate dei cubetti o delle palline di melone di dimensioni simili.

  • Passo 2: Preparare il prosciutto. Stendete le fette di prosciutto cotto magro e, se necessario, tagliatele a metà o arrotolatele delicatamente in modo da ottenere una forma che si possa infilzare facilmente nello spiedino.

  • Passo 3: Comporre gli spiedini. Prendete gli spiedini di legno e alternate un pezzetto di melone, una fogliolina di menta e un pezzetto di prosciutto cotto. Continuate fino a riempire lo spiedino, assicurandovi che gli ingredienti siano ben distribuiti e si tengano tra loro. Potete realizzare 2-3 spiedini a seconda della loro lunghezza e della quantità di ingredienti.

  • Passo 4: Condire e servire. Disponete gli spiedini su un piatto da portata. Irrorate con un filo d'olio extra vergine d'oliva e macinate un pizzico di pepe nero fresco. Guarnite con qualche fogliolina di menta fresca rimasta. Servite subito per apprezzare al meglio la freschezza degli ingredienti.

Informazioni Nutrizionali

155 kcal
Calorie
11 g
Proteine
7 g
Grassi
12 g
Carboidrati