Tempo
10
Porzioni
1 persone
Categoria
Spuntino
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Ceci precotti (sgocciolati)
    Quantità: 50 g
  • Succo di limone
    Quantità: 5 ml
  • Aglio
    Quantità: 1/4 spicchio
  • Acqua fredda
    Quantità: 10 ml
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 5 ml
  • Sale fino
    Quantità: q.b.
  • Carota
    Quantità: 1 piccola
  • Cetriolo
    Quantità: 1/4

Procedimento

Preparazione della Crema di Ceci:

  • Sciacquate bene i ceci precotti sotto acqua corrente e scolateli.
  • Trasferite i ceci in un frullatore o in un robot da cucina.
  • Aggiungete il succo di limone, l'aglio (una punta), l'olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale e l'acqua fredda.
  • Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete un altro goccio d'acqua per la consistenza desiderata.
  • Assaggiate e regolate di sale o limone se necessario.

Preparazione delle Verdurine Croccanti:

  • Lavate accuratamente la carota e il cetriolo.
  • Pelate la carota.
  • Tagliate la carota e il cetriolo a bastoncini sottili e allungati.

Servizio:

  • Versate la crema di ceci in una piccola ciotola e servitela al centro del piatto, circondata dai bastoncini di verdure croccanti.

Informazioni Nutrizionali

150 kcal
Calorie
5 g
Proteine
7 g
Grassi
20 g
Carboidrati