Tempo
25
Porzioni
1 persone
Categoria
Secondo Piatto
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Pesce spada fresco
    Quantità: 120 g
  • Peperone (rosso o giallo)
    Quantità: 1/2 piccolo
  • Pomodorini ciliegino
    Quantità: 6-7
  • Cipolla rossa
    Quantità: 1/4 piccola
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 2 cucchiaini
  • Succo di limone
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Origano secco
    Quantità: q.b.
  • Prezzemolo fresco
    Quantità: q.b.
  • Sale
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.

Procedimento

Questi spiedini di pesce spada e verdure grigliate sono un piatto unico e salutare, perfetto per un pranzo o una cena leggera.

  • Preparare il pesce: Tagliate il trancio di pesce spada a cubetti di circa 2-3 cm. Metteteli in una ciotola e conditeli con mezzo cucchiaino di olio extra vergine d'oliva, il succo di limone, una spolverata di origano, sale e pepe. Mescolate bene e lasciate marinare per almeno 15-20 minuti.
  • Preparare le verdure: Lavate il peperone e tagliatelo a cubetti di dimensioni simili a quelle del pesce. Lavate i pomodorini. Tagliate la cipolla rossa a spicchi non troppo spessi.
  • Comporre gli spiedini: Infilzate alternativamente sui vostri spiedini (di legno, precedentemente messi in ammollo in acqua per non bruciare, o di metallo) un cubetto di pesce spada, un cubetto di peperone, un pomodorino, uno spicchio di cipolla e così via, fino a esaurire gli ingredienti. Condite gli spiedini assemblati con il restante mezzo cucchiaino di olio evo e un pizzico di sale e pepe.
  • Cuocere alla griglia: Scaldate bene una piastra o una griglia. Quando sarà ben calda, adagiatevi gli spiedini e cuoceteli per circa 4-5 minuti per lato, girandoli delicatamente, finché il pesce sarà cotto e le verdure tenere ma ancora leggermente croccanti. Il tempo di cottura può variare in base allo spessore del pesce e alla temperatura della griglia.
  • Servire: Servite gli spiedini immediatamente, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Sono ottimi accompagnati da una fresca insalata verde.

Informazioni Nutrizionali

280 kcal
Calorie
30 g
Proteine
13 g
Grassi
10 g
Carboidrati