Ecco come preparare i vostri spiedini salutari in pochi passaggi:
- Preparazione degli ingredienti: Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 2-3 cm. Lavate le verdure e tagliatele a pezzi di dimensioni simili: il peperone a quadratini e la zucchina a rondelle o mezzelune.
- Marinatura: In una ciotola, unite i cubetti di pollo con metà dell'olio extra vergine d'oliva, l'origano, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene e lasciate marinare per almeno 10 minuti per insaporire.
- Composizione degli spiedini: Infilzate alternativamente i cubetti di pollo e i pezzi di verdura sugli spiedini.
- Cottura in padella: Scaldate il restante mezzo cucchiaino di olio extra vergine d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Quando l'olio è caldo, adagiatevi gli spiedini. Cuocete per circa 10-12 minuti, girandoli frequentemente, finché il pollo non sarà dorato e ben cotto e le verdure tenere ma ancora croccanti.
- Servizio: Servite gli spiedini caldi, magari accompagnati da una semplice insalata verde.