Tempo
40
Porzioni
1 persone
Categoria
Secondo Piatto
Cucina
Italiana

Ingredienti

  • Peperone medio
    Quantità: 1 (circa 150-200 g)
  • Carne macinata magra (manzo o tacchino)
    Quantità: 120 g
  • Funghi champignon freschi
    Quantità: 50 g (affettati)
  • Cipolla
    Quantità: 1/4 piccola (tritata finemente)
  • Aglio
    Quantità: 1 spicchio piccolo (tritato)
  • Passata di pomodoro
    Quantità: 2 cucchiai
  • Olio d'oliva extra vergine
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
    Quantità: 10 g
  • Origano secco
    Quantità: 1/2 cucchiaino
  • Sale fino
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero macinato fresco
    Quantità: q.b.
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)
    Quantità: q.b.

Procedimento

Preparazione del Peperone:

  • Lavare accuratamente il peperone. Tagliarlo a metà nel senso della lunghezza ed eliminare i semi e le nervature bianche interne.
  • Se si desidera, si possono sbollentare le metà del peperone per 5-7 minuti in acqua bollente salata per ammorbidirle leggermente e facilitare la cottura in forno. Asciugare bene.

Preparazione del Ripieno:

  • In una padella antiaderente, scaldare mezzo cucchiaino di olio d'oliva. Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire per un paio di minuti. Unire l'aglio tritato e cuocere per un altro minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
  • Aggiungere la carne macinata magra e cuocerla, sgranandola con un cucchiaio di legno, finché non sarà dorata e ben cotta. Eliminare eventuale grasso in eccesso.
  • Incorporare i funghi freschi affettati e la passata di pomodoro. Condire con sale, pepe nero, origano e un pizzico di peperoncino (se gradito).
  • Cuocere il ripieno a fuoco medio per circa 5-7 minuti, mescolando occasionalmente, finché i funghi non saranno teneri e il liquido si sarà leggermente ridotto.

Farcitura e Cottura:

  • Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
  • Disporre le metà di peperone su una teglia rivestita di carta forno.
  • Farcire generosamente ogni metà di peperone con il ripieno di carne e funghi.
  • Spolverare la superficie con il parmigiano grattugiato (se utilizzato).
  • Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti, o finché i peperoni non saranno teneri e il ripieno leggermente dorato. Il tempo di cottura può variare in base alla dimensione e alla consistenza desiderata dei peperoni.

Servizio:

  • Servire i peperoni ripieni caldi, guarnendo con prezzemolo fresco tritato se desiderato.

Informazioni Nutrizionali

450 kcal
Calorie
38 g
Proteine
28 g
Grassi
15 g
Carboidrati

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