Tempo
5
Porzioni
1 persone
Categoria
Colazione
Cucina
Internazionale

Ingredienti

  • Semi di chia
    Quantità: 2 cucchiai (circa 25 g)
  • Latte vegetale senza zuccheri (es. mandorla, avena, soia)
    Quantità: 180 ml
  • Cacao amaro in polvere
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Frutti rossi (mirtilli, lamponi, fragole)
    Quantità: 50 g
  • Mandorle a lamelle o tritate
    Quantità: 1 cucchiaio (circa 10 g)
  • Dolcificante naturale (eritritolo, stevia, sciroppo d'agave)
    Quantità: a piacere (opzionale)

Procedimento

Preparazione del Budino:

  • In un barattolo di vetro o una ciotola con coperchio, unire i semi di chia, il cacao amaro in polvere e il latte vegetale senza zuccheri aggiunti. Se desiderato, aggiungere un dolcificante naturale a piacere (ad esempio, un cucchiaino di eritritolo o sciroppo d'agave).

  • Mescolare molto bene con un cucchiaio o una piccola frusta per assicurarsi che i semi di chia non si ammassino sul fondo e che il cacao sia ben sciolto.

  • Coprire il barattolo o la ciotola e riporre in frigorifero per almeno 2-3 ore, o preferibilmente per tutta la notte. I semi di chia assorbiranno il liquido e gonfieranno, creando una consistenza gelatinosa simile a un budino.

Servizio:

  • Al momento di servire, mescolare nuovamente il budino di chia.

  • Distribuirlo in una coppetta o un bicchiere.

  • Guarnire con i frutti rossi freschi e le mandorle a lamelle o tritate.

  • Servire immediatamente e gustare la vostra colazione o spuntino salutare!

Informazioni Nutrizionali

250 kcal
Calorie
10 g
Proteine
16 g
Grassi
19 g
Carboidrati

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