Tempo
30
Porzioni
1 persone
Categoria
Secondo Piatto
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena
    Quantità: 40 g
  • Carota
    Quantità: 1 piccola (circa 50 g)
  • Zucchina
    Quantità: 1 piccola (circa 50 g)
  • Spinaci (freschi o surgelati)
    Quantità: 30 g
  • Cipolla
    Quantità: 1 pezzetto (circa 10 g)
  • Albume d'uovo
    Quantità: 1 medio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
    Quantità: 5 g
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Prezzemolo fresco
    Quantità: Q.B.
  • Sale
    Quantità: Q.B.
  • Pepe nero
    Quantità: Q.B.

Procedimento

Preparazione delle Verdure:

  • Per prima cosa, lava e pulisci accuratamente le verdure. Grattugia finemente la carota e la zucchina. Trita il pezzetto di cipolla e gli spinaci (se freschi) o scongela e strizza bene se surgelati.
  • In una padella antiaderente, scalda un filo d'olio extra vergine d'oliva e fai appassire la cipolla per un paio di minuti. Aggiungi la carota e la zucchina grattugiate, e gli spinaci. Cuoci per circa 5-7 minuti, finché le verdure non saranno tenere e avranno rilasciato la loro acqua. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.

Composizione delle Polpette:

  • In una ciotola capiente, unisci i fiocchi d'avena, le verdure cotte e intiepidite, l'albume d'uovo, il formaggio grattugiato (se usato), il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere.
  • Mescola bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio o con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se l'impasto risultasse troppo morbido, puoi aggiungere un cucchiaino di fiocchi d'avena in più.
  • Con le mani leggermente inumidite, forma 3-4 piccole polpette (della dimensione di una noce).

Cottura al Forno:

  • Preriscalda il forno a 180°C (ventilato) o 200°C (statico).
  • Rivesti una teglia con carta forno e disponi le polpette sopra, distanziandole leggermente.
  • Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, o finché le polpette non risulteranno dorate e croccanti all'esterno. Girale a metà cottura per una doratura uniforme.
  • Servi le polpette calde, accompagnate magari da una fresca insalata o una salsa allo yogurt naturale.

Informazioni Nutrizionali

240 kcal
Calorie
12 g
Proteine
8 g
Grassi
30 g
Carboidrati