Tempo
25
Porzioni
1 persone
Categoria
Secondo Piatto
Cucina
Italiana

Ingredienti

  • Macinato di manzo magro
    Quantità: 150 g
  • Uovo
    Quantità: 1
  • Sale
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 5 ml
  • Cavolfiore
    Quantità: 250 g
  • Acqua
    Quantità: 50 ml

Procedimento

Iniziamo preparando il cavolfiore per la purea, mentre le polpette possono essere formate contemporaneamente.

  • Prepara il Cavolfiore: Lava il cavolfiore e dividilo in cimette. Mettile in una piccola pentola con 50 ml di acqua e un pizzico di sale. Copri e cuoci a vapore o lessa finché non sarà molto tenero (circa 10-15 minuti). Scola bene l'acqua in eccesso e metti da parte.
  • Prepara le Polpette: In una ciotola, unisci il macinato di manzo magro, l'uovo, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani leggermente umide, forma 3-4 piccole polpette.
  • Cuoci Polpette e Purea: Scalda 5 ml di olio extra vergine d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Appena l'olio sarà caldo, adagia le polpette e cuocile per circa 5-7 minuti per lato, o finché non saranno dorate e cotte al centro. Mentre le polpette cuociono, trasferisci il cavolfiore cotto (messo da parte) in un mixer da cucina o schiaccialo con una forchetta. Aggiungi un pizzico di sale e pepe. Frulla o schiaccia fino ad ottenere una purea liscia e cremosa. Se necessario, puoi aggiungere un cucchiaio di acqua per ottenere la consistenza desiderata.
  • Impiatta e Servi: Disponi la purea di cavolfiore al centro del piatto e adagia sopra le polpette di manzo. Servi subito.

Informazioni Nutrizionali

400 kcal
Calorie
35 g
Proteine
22 g
Grassi
8 g
Carboidrati

Vota questa ricetta
Aggiungi ai preferiti

Il tuo voto sarà anonimo. Accedi o registrati per salvare i tuoi voti.