Tempo
10
Porzioni
1 persone
Categoria
Colazione
Cucina
Internazionale

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena integrali
    Quantità: 40 g
  • Acqua o latte vegetale/scremato
    Quantità: 150 ml
  • Ricotta light
    Quantità: 70 g
  • Mirtilli freschi
    Quantità: 50 g
  • Scorza di limone
    Quantità: 1/2 limone (solo la scorza)
  • Dolcificante naturale (es. stevia, eritritolo)
    Quantità: q.b. (a piacere)

Procedimento

Questa ricetta è pensata per una singola porzione e si prepara in pochi semplici passaggi.

  • Passaggio 1: Preparare l'avena. In un pentolino, unire i fiocchi d'avena con l'acqua o il latte vegetale. Portare a ebollizione a fuoco medio-basso e cuocere, mescolando occasionalmente, per circa 5-7 minuti, o fino a quando il liquido non sarà stato assorbito e l'avena avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa.
  • Passaggio 2: Raffreddare e insaporire. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciare intiepidire il porridge per qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotolina, lavorare la ricotta light con la scorza di limone grattugiata e, se desiderato, qualche goccia di succo di limone fresco e il dolcificante scelto, fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Passaggio 3: Comporre il porridge. Trasferire il porridge di avena tiepido in una ciotola. Aggiungere la crema di ricotta e i mirtilli freschi sopra l'avena. Se preferite, potete mescolare delicatamente la ricotta nel porridge o disporla a strati.
  • Passaggio 4: Servire. Guarnire con qualche mirtillo extra e, se gradito, un pizzico di scorza di limone fresca prima di servire. Questo porridge è delizioso sia tiepido che freddo.

Informazioni Nutrizionali

270 kcal
Calorie
14 g
Proteine
8 g
Grassi
38 g
Carboidrati

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