Preparazione:
Iniziate sciacquando il riso Venere sotto acqua corrente fredda. Cuocetelo in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione (di solito 35-40 minuti). A cottura ultimata, scolatelo e mettetelo da parte.
Nel frattempo, pulite i gamberi: eliminate la testa, il carapace e il filo intestinale. Sciacquateli e tamponateli con carta assorbente.
Lavate la zucchina e spuntatela. Tagliatela a julienne o a cubetti molto piccoli. Pelate e tritate finemente lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente, scaldate un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva con l'aglio tritato. Fatelo soffriggere leggermente (senza bruciarlo).
Aggiungete le zucchine tagliate e fatele saltare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non saranno tenere ma ancora leggermente croccanti. Salate e pepate a piacere.
Unite i gamberi nella padella con le zucchine. Cuoceteli per 2-3 minuti, girandoli una volta, finché non saranno diventati rosa e opachi. Non cuoceteli troppo per evitare che diventino gommosi.
Aggiungete il riso Venere cotto nella padella con le zucchine e i gamberi. Mescolate delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e un altro pizzico di pepe, se gradito. Servite immediatamente il riso Venere tiepido o freddo.