Tempo
45
Porzioni
1 persone
Categoria
Piatto Unico
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Riso Venere
    Quantità: 60 g
  • Gamberi freschi o surgelati (sgusciati)
    Quantità: 100 g
  • Zucchina
    Quantità: 1 media (circa 150 g)
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaino (5 ml)
  • Aglio
    Quantità: 1 spicchio piccolo
  • Prezzemolo fresco
    Quantità: q.b.
  • Sale fino
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.

Procedimento

Preparazione:

  • Iniziate sciacquando il riso Venere sotto acqua corrente fredda. Cuocetelo in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione (di solito 35-40 minuti). A cottura ultimata, scolatelo e mettetelo da parte.

  • Nel frattempo, pulite i gamberi: eliminate la testa, il carapace e il filo intestinale. Sciacquateli e tamponateli con carta assorbente.

  • Lavate la zucchina e spuntatela. Tagliatela a julienne o a cubetti molto piccoli. Pelate e tritate finemente lo spicchio d'aglio.

  • In una padella antiaderente, scaldate un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva con l'aglio tritato. Fatelo soffriggere leggermente (senza bruciarlo).

  • Aggiungete le zucchine tagliate e fatele saltare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non saranno tenere ma ancora leggermente croccanti. Salate e pepate a piacere.

  • Unite i gamberi nella padella con le zucchine. Cuoceteli per 2-3 minuti, girandoli una volta, finché non saranno diventati rosa e opachi. Non cuoceteli troppo per evitare che diventino gommosi.

  • Aggiungete il riso Venere cotto nella padella con le zucchine e i gamberi. Mescolate delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  • Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e un altro pizzico di pepe, se gradito. Servite immediatamente il riso Venere tiepido o freddo.

Informazioni Nutrizionali

360 kcal
Calorie
25 g
Proteine
9 g
Grassi
45 g
Carboidrati

Vota questa ricetta
Aggiungi ai preferiti

Il tuo voto sarà anonimo. Accedi o registrati per salvare i tuoi voti.