Tempo
10 min
Porzioni
1 persone
Categoria
Antipasto
Cucina
Italiana

Ingredienti

  • Prosciutto crudo magro
    Quantità: 30 g
  • Melone
    Quantità: 80 g (circa 1/4 di fetta media)
  • Fico fresco
    Quantità: 1 medio
  • Foglie di menta fresca
    Quantità: 4-5
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaino

Procedimento

Ecco come preparare i vostri spiedini: facile, veloce e senza cottura!

  • Preparare la frutta: Lavate bene il melone e il fico. Tagliate il melone a cubetti di circa 2 cm di lato. Il fico può essere tagliato a spicchi o a metà, a seconda delle dimensioni.
  • Preparare il prosciutto: Prendete le fette di prosciutto crudo magro e, se necessario, tagliatele in striscioline o pezzi della dimensione adatta ad essere infilzati.
  • Lavare la menta: Sciacquate delicatamente le foglie di menta fresca e asciugatele tamponandole con carta assorbente.
  • Assemblare gli spiedini: Prendete uno spiedino di legno. Iniziate ad alternare gli ingredienti: un cubetto di melone, una striscia di prosciutto arrotolata, uno spicchio di fico e una foglia di menta. Ripetete l'operazione fino a riempire lo spiedino, terminando con un pezzo di frutta per un tocco di colore.
  • Condire (facoltativo): Per un tocco in più, potete irrorare gli spiedini con un filo leggerissimo di olio extra vergine d'oliva di buona qualità prima di servire.
  • Servire: Servite immediatamente per gustare al meglio la freschezza degli ingredienti.

Informazioni Nutrizionali

180 kcal
Calorie
11 g
Proteine
9.5 g
Grassi
16 g
Carboidrati

Vota questa ricetta
Aggiungi ai preferiti

Il tuo voto sarà anonimo. Accedi o registrati per salvare i tuoi voti.