Tempo
10 min
Porzioni
1 persone
Categoria
Antipasto
Cucina
Italiana

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegino
    Quantità: 100 g (circa 8-10)
  • Mozzarella light (tipo bocconcini o cubetti)
    Quantità: 50 g
  • Foglie di basilico fresco
    Quantità: 8-10 foglie
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Glaze di aceto balsamico leggero
    Quantità: 1 cucchiaino
  • Sale
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.

Procedimento

Ecco come preparare i vostri Spiedini Caprese Leggeri:

  • Preparare gli ingredienti: Lavate delicatamente i pomodorini ciliegino e le foglie di basilico fresco. Se utilizzate mozzarelle grandi, tagliatele a cubetti della dimensione dei pomodorini. Per una porzione singola, useremo mini mozzarelline o cubetti piccoli.
  • Assemblare gli spiedini: Prendete uno stuzzicadenti o un piccolo spiedino di legno. Iniziate infilzando un pomodorino, poi una foglia di basilico, e infine una mini mozzarella (o un cubetto). Ripetete la sequenza: pomodorino, basilico, mozzarella, fino a riempire lo spiedino. Per una porzione singola, potete preparare 2-3 spiedini con gli ingredienti indicati.
  • Condire: Disponete gli spiedini su un piatto. Condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero fresco. Irrorate con un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva.
  • Aggiungere la glassa balsamica: Completate gli spiedini con un leggero filo di glassa di aceto balsamico. Per mantenerla leggera, potete usare una versione a basso contenuto di zuccheri o prepararla riducendo l'aceto balsamico sul fuoco fino a che non si addensa, senza aggiungere zucchero.
  • Servire: Servite immediatamente come antipasto fresco e gustoso.

Informazioni Nutrizionali

160 kcal
Calorie
10 g
Proteine
11 g
Grassi
5 g
Carboidrati

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