Tempo
10
Porzioni
1 persone
Categoria
Primo Piatto
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Piselli (freschi o surgelati)
    Quantità: 180 g
  • Brodo vegetale leggero
    Quantità: 180 ml
  • Menta fresca
    Quantità: 6-8 foglie
  • Yogurt greco 0% grassi
    Quantità: 50 g
  • Sale fino
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero macinato fresco
    Quantità: q.b.

Procedimento

Questa vellutata è l'ideale come primo piatto leggero o come piatto unico per un pranzo veloce e salutare.

  • Preparare gli ingredienti: Sciacquare i piselli (se freschi) o lasciarli leggermente scongelare (se surgelati). Lavare e asciugare le foglie di menta.
  • Cucinare i piselli: In un pentolino, versare il brodo vegetale e portare a leggero bollore. Aggiungere i piselli e cuocere per circa 8-10 minuti, o finché non saranno teneri.
  • Frullare la vellutata: Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere le foglie di menta fresca ai piselli cotti. Utilizzare un frullatore a immersione per ridurre il tutto in una crema liscia e omogenea. Se la vellutata risultasse troppo densa, aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale caldo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Regolare di sapore: Assaggiare e regolare di sale e pepe nero macinato fresco.
  • Servire: Versare la vellutata in una ciotola. Aggiungere al centro un cucchiaio abbondante di yogurt greco 0% grassi. Se gradito, guarnire con qualche fogliolina di menta fresca. Servire immediatamente.

Informazioni Nutrizionali

170 kcal
Calorie
15 g
Proteine
1 g
Grassi
28 g
Carboidrati

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