Tempo
25
Porzioni
1 persone
Categoria
Piatto Unico
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Quinoa
    Quantità: 50 g (cruda)
  • Ceci precotti
    Quantità: 80 g
  • Spinacino fresco
    Quantità: 50 g
  • Cimette di broccolo
    Quantità: 80 g
  • Carota piccola
    Quantità: 1 (circa 50 g)
  • Cavolo cappuccio viola
    Quantità: 50 g
  • Pomodorini ciliegino
    Quantità: 80 g
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 2 cucchiaini (circa 10 ml)
  • Succo di limone
    Quantità: 1 cucchiaio
  • Sale
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.
  • Paprika dolce o erbe aromatiche
    Quantità: 1 pizzico

Procedimento

1. Preparare la Quinoa: Sciacquare bene la quinoa sotto acqua corrente fredda utilizzando un colino a maglie fini. In un pentolino, unire la quinoa sciacquata con 100 ml di acqua. Portare a ebollizione, poi ridurre la fiamma al minimo, coprire e cuocere per circa 15 minuti, o finché tutta l'acqua non sarà stata assorbita e la quinoa risulterà tenera. Lasciar riposare coperta per 5 minuti, poi sgranarla con una forchetta.

2. Preparare le Verdure: Lavare e tagliare le cimette di broccolo. Sbucciare e tagliare la carota a julienne o a rondelle sottili. Tagliare il cavolo cappuccio viola a striscioline sottili. Dimezzare i pomodorini. Le verdure possono essere cotte a vapore per mantenere al meglio i nutrienti e la croccantezza: cuocere i broccoli e le carote a vapore per 5-7 minuti, devono rimanere leggermente croccanti.

3. Condire i Ceci: Scolare e sciacquare bene i ceci precotti. In una piccola ciotola, condirli con un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di paprika o le erbe aromatiche preferite (es. origano o timo).

4. Preparare il Dressing: In una piccola tazza, emulsionare 1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un dressing omogeneo.

5. Assemblare la Bowl: In una ciotola grande, disporre sul fondo lo spinacino fresco. Aggiungere la quinoa cotta al centro. Intorno alla quinoa, disporre a raggiera o a settori le verdure cotte (broccoli, carote), il cavolo cappuccio viola crudo, i pomodorini e i ceci conditi. I colori creeranno l'effetto 'arcobaleno'.

6. Servire: Irrorare il tutto con il dressing al limone e olio preparato in precedenza. Servire immediatamente e gustare la vostra Vibrant Veggie Rainbow Bowl.

Informazioni Nutrizionali

480 kcal
Calorie
21 g
Proteine
15 g
Grassi
65 g
Carboidrati