Tempo
15
Porzioni
1 persone
Categoria
Colazione
Cucina
Italiana

Ingredienti

  • Uovo intero
    Quantità: 1
  • Albumi d'uovo
    Quantità: 2
  • Ricotta magra
    Quantità: 50 g
  • Spinaci (freschi o surgelati)
    Quantità: 100 g
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaino (5 ml)
  • Sale fino
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero macinato
    Quantità: q.b.

Procedimento

Ecco come preparare la tua frittata proteica:

  • Preparazione degli ingredienti: Se utilizzi spinaci freschi, lavali accuratamente. Se sono surgelati, lasciali scongelare e strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.
  • Sbattere le uova: In una ciotola, rompi l'uovo intero e aggiungi i due albumi. Salali, pepali e sbattili energicamente con una forchetta fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Unire spinaci e ricotta: Aggiungi gli spinaci strizzati e la ricotta magra alle uova sbattute. Mescola delicatamente per distribuire uniformemente gli ingredienti.
  • Cottura della frittata: Scalda un padellino antiaderente (diametro circa 18-20 cm) a fuoco medio-basso. Ungi leggermente il fondo con il cucchiaino di olio d'oliva.
  • Versare il composto: Versa il composto di uova, spinaci e ricotta nel padellino caldo. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  • Coprire e cuocere: Copri il padellino con un coperchio e lascia cuocere per circa 5-7 minuti, o finché la frittata non si sarà rappresa sui bordi e sarà dorata sul fondo.
  • Completare la cottura: Se desideri, puoi girare la frittata con l'aiuto di un piatto e farla cuocere per altri 2-3 minuti sull'altro lato, oppure puoi ultimare la cottura per un paio di minuti sotto il grill del forno per una doratura perfetta in superficie.
  • Servire: Trasferisci la frittata su un piatto e servila calda. È ottima da sola o accompagnata da una piccola fetta di pane integrale tostato.

Informazioni Nutrizionali

235 kcal
Calorie
24 g
Proteine
13.5 g
Grassi
6 g
Carboidrati