Preparazione del Salmone:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Adagia il filetto di salmone su un foglio di carta forno in una teglia.
- Condisci il salmone con un pizzico di sale, pepe nero macinato fresco, le scorze di limone grattugiate e un filo (mezzo cucchiaino) di olio extra vergine d'oliva.
- Cuoci in forno per circa 12-15 minuti, o finché il salmone non sarà tenero e cotto al punto giusto. In alternativa, puoi cuocerlo in padella per 3-4 minuti per lato.
Cottura degli Asparagi:
- Lava accuratamente gli asparagi e taglia la parte finale più dura del gambo.
- Puoi cuocerli a vapore per circa 5-7 minuti (o finché non saranno teneri ma ancora croccanti) oppure sbollentarli in acqua salata per 3-5 minuti.
- Una volta cotti, scolali e condiscili con un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di olio extra vergine d'oliva.
Cottura del Couscous:
- Porta a ebollizione 70 ml di acqua leggermente salata.
- Versa il couscous in una ciotola, aggiungi l'altro mezzo cucchiaino di olio extra vergine d'oliva e mescola.
- Quando l'acqua bolle, versala sul couscous, copri la ciotola e lascia riposare per 5 minuti, o come indicato sulla confezione.
- Trascorso il tempo, sgrana il couscous con una forchetta.
Assemblaggio del Piatto:
- In una ciotola capiente, unisci il couscous sgranato agli asparagi tagliati a pezzetti.
- Sistemi il composto di couscous e asparagi al centro del piatto.
- Adagia delicatamente il filetto di salmone sopra o accanto al couscous.
- Guarnisci con il succo di limone fresco, l'aneto e il prezzemolo tritati finemente.
- Servi immediatamente.