Tempo
25
Porzioni
1 persone
Categoria
Piatto Unico
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Filetto di salmone fresco
    Quantità: 120 g
  • Couscous integrale
    Quantità: 60 g
  • Asparagi
    Quantità: 150 g
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 1 cucchiaio (10 ml)
  • Limone
    Quantità: 1/2 (succo e scorza)
  • Aneto fresco
    Quantità: q.b.
  • Prezzemolo fresco
    Quantità: q.b.
  • Sale fino
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero macinato
    Quantità: q.b.

Procedimento

Preparazione del Salmone:

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Adagia il filetto di salmone su un foglio di carta forno in una teglia.
  • Condisci il salmone con un pizzico di sale, pepe nero macinato fresco, le scorze di limone grattugiate e un filo (mezzo cucchiaino) di olio extra vergine d'oliva.
  • Cuoci in forno per circa 12-15 minuti, o finché il salmone non sarà tenero e cotto al punto giusto. In alternativa, puoi cuocerlo in padella per 3-4 minuti per lato.

Cottura degli Asparagi:

  • Lava accuratamente gli asparagi e taglia la parte finale più dura del gambo.
  • Puoi cuocerli a vapore per circa 5-7 minuti (o finché non saranno teneri ma ancora croccanti) oppure sbollentarli in acqua salata per 3-5 minuti.
  • Una volta cotti, scolali e condiscili con un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di olio extra vergine d'oliva.

Cottura del Couscous:

  • Porta a ebollizione 70 ml di acqua leggermente salata.
  • Versa il couscous in una ciotola, aggiungi l'altro mezzo cucchiaino di olio extra vergine d'oliva e mescola.
  • Quando l'acqua bolle, versala sul couscous, copri la ciotola e lascia riposare per 5 minuti, o come indicato sulla confezione.
  • Trascorso il tempo, sgrana il couscous con una forchetta.

Assemblaggio del Piatto:

  • In una ciotola capiente, unisci il couscous sgranato agli asparagi tagliati a pezzetti.
  • Sistemi il composto di couscous e asparagi al centro del piatto.
  • Adagia delicatamente il filetto di salmone sopra o accanto al couscous.
  • Guarnisci con il succo di limone fresco, l'aneto e il prezzemolo tritati finemente.
  • Servi immediatamente.

Informazioni Nutrizionali

580 kcal
Calorie
38 g
Proteine
28 g
Grassi
45 g
Carboidrati

Vota questa ricetta
Aggiungi ai preferiti

Il tuo voto sarà anonimo. Accedi o registrati per salvare i tuoi voti.