Tempo
30
Porzioni
1 persone
Categoria
Piatto Unico
Cucina
Mediterranea

Ingredienti

  • Petto di pollo
    Quantità: 150 g
  • Asparagi
    Quantità: 100 g
  • Patata dolce media
    Quantità: 150 g
  • Limone
    Quantità: 1 (succo e scorza)
  • Olio extra vergine d'oliva
    Quantità: 2 cucchiaini (10 ml)
  • Sale fino
    Quantità: q.b.
  • Pepe nero
    Quantità: q.b.
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo)
    Quantità: q.b.

Procedimento

Preparazione degli ingredienti:

  • Per prima cosa, lava accuratamente gli asparagi, elimina la parte finale più dura del gambo e, se necessario, pela leggermente la parte inferiore. Tagliali a metà o in pezzi da 3-4 cm.
  • Lava la patata dolce, sbucciala e tagliala a cubetti di circa 2-3 cm.
  • Taglia il petto di pollo a striscioline o medaglioni di circa 1,5-2 cm di spessore.

Marinatura del pollo:

  • In una ciotola, metti il pollo tagliato. Aggiungi il succo di mezzo limone, un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva, sale, pepe nero macinato fresco e un pizzico di erbe aromatiche (rosmarino o timo secco). Mescola bene e lascia marinare per almeno 15 minuti, o mentre prepari il resto.

Cottura delle verdure:

  • Preriscalda una padella antiaderente o una piastra per griglia a fuoco medio-alto.
  • In un'altra ciotola, condisci gli asparagi e le patate dolci con il restante cucchiaino di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
  • Cuoci le patate dolci sulla piastra calda per circa 8-10 minuti, girandole spesso, finché non saranno tenere e leggermente dorate. Aggiungi gli asparagi negli ultimi 4-5 minuti di cottura delle patate, facendoli saltare finché non saranno teneri ma ancora croccanti.

Cottura del pollo:

  • Mentre le verdure sono quasi pronte, cuoci il pollo marinato sulla stessa piastra calda. Griglia il pollo per 3-4 minuti per lato, o finché non sarà cotto e avrà assunto una bella colorazione dorata. Non cuocerlo troppo per mantenerlo succoso.

Impiattamento:

  • Disponi il pollo grigliato su un piatto. Accompagna con le patate dolci e gli asparagi. Puoi guarnire con una spruzzata di succo di limone fresco e una grattugiata di scorza di limone per un tocco extra di freschezza.

Informazioni Nutrizionali

450 kcal
Calorie
38 g
Proteine
18 g
Grassi
36 g
Carboidrati